quinta-feira, 26 de maio de 2011

O Mundial Foi Aqui!

Com infraestrutura elogiada, Honda GP Brasil de Motocross 2011 teve emoção e adrenalina de sobra

Texto: Redação Fotos: Thiago Capodano

Os pilotos David Philippaerts, da Itália, e Jeffrey Herlings, da Holanda, foram os vencedores das baterias finais das categorias MX1 e MX2 (respectivamente) do Honda GP Brasil de Motocross, válido pela quarta etapa do Campeonato Mundial.

No Troféu Honda 150, exclusiva para motos com 150cc, o representante do Mato Grosso, Thiago Formehl, venceu com sobra a categoria destinada a jovens pilotos.

O evento, realizado em 21 e 22 de maio na pista do Centro de Lazer Off-Road (anexo à Honda), em Indaiatuba (SP), reuniu 10 mil pessoas.

Foram 98 pilotos, entre estrangeiros e brasileiros, correndo no traçado de 1.560 metros em uma mega-competição organizada pela Romagnolli Promoções e Eventos. “Providenciamos uma estrutura para impressionar a todos. O público foi fantástico e os melhores pilotos estavam aqui, além de jornalistas de vários países. Creio que deixamos uma boa imagem”, disse Carlinhos Romagnolli, Diretor-Presidente da Romagnolli Promoções e Eventos.

MX1
A primeira bateria da categoria começou com um duelo forte pela liderança. Antonio Cairoli e Steve Frossard protagonizaram grandes disputas, mas, ao final, o italiano venceu. David Philippearts foi o segundo, seguido de Frossard.

O melhor brasileiro na bateria foi Jorge Balbi, 15º colocado. Na bateria final, houve um acidente já na largada. Evegny Bobryshev e Jorge Balbi se “enroscaram”. Pior para o mineiro, que teve de deixar a prova. Outro brasileiro também teve que largar a bateria: ainda na primeira volta, Leandro Silva foi tocado por outro piloto e caiu.

Em um ritmo forte, David Philippaerts ultrapassou Cairoli e venceu a prova. Steve Ramon foi o terceiro. Desta vez, João Paulino "Marronzinho" foi o melhor brasileiro, terminando em 19º lugar.

"Estou muito feliz por ter conseguido a vitória. Senti-me bastante confortável ao andar nesta pista. Minha intenção era estar no pódio e consegui. Correr na América é sempre bom", afirmou David Philippaerts.

MX2
O atual campeão do Mundial de Motocross, Ken Roczen, venceu sem dificuldades a primeira bateria. O alemão fez o “holeshot” e liderou toda a prova. A segunda e terceira colocações ficaram com Jeffrey Herlings e Paulin Gautier.

Já na segunda bateria, o companheiro de Roczen, Jeffrey Herlings, contou com um erro do alemão, não perdoou e ganhou a prova. Roczen terminou em segundo, seguido por Paulin Gautier. "Adorei a pista: a estrutura do lugar é ótima e o público foi fantástico", comentou Herlings. "É bom correr no Brasil. Mais uma vez, foi legal receber o carinho dos fãs nesse grande evento", completa Roczen.

O grande destaque brasileiro das duas baterias foi Hector Assunção, que, na primeira prova, terminou na 15ª colocação e na segunda, em 13º. Na classificação geral da etapa, o piloto somou 14 pontos, finalizando sua participação em 13º lugar. "É uma sensação ótima ser o melhor brasileiro na pista. Cheguei a ficar entre os dez primeiros, mas, no final, perdi um pouco a resistência e caí algumas posições. Mesmo assim, estou satisfeito com o resultado", comentou Hector.

Troféu Honda 150
Na prova destinada a motos 150cc e jovens pilotos, Thiago Formehl “sobrou” na pista do Honda GP Brasil de Motocross, sagrando-se campeão.

Já a briga pelo segundo lugar ficou para Gustavo Henn e Kaio Miranda, que travaram duelo pela posição por quase toda a corrida. No final, Henn levou a melhor e conquistou a segunda colocação. “Foi uma ótima oportunidade de conhecer a pista do Mundial. Não estava acostumado a andar nesse tipo de traçado, que é bem diferente daqueles nos quais corremos. O importante é que me saí bem”, disse o vencedor.